網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
“四個從嚴”加大公職人員出國(境) 監管力度
字號:[ ]    
瀏覽次數:54    
作者:市紀委駐市司法局紀檢組    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2019-03-12 13:54

開年以來,市紀委駐市司法局紀檢組以駐在單位公職人員出國(境)審批管理工作為抓手,進一步壓實責任、健全制度、堵塞漏洞,切實加強和規范公職人員出國(境)管理監督工作。

一是從嚴管理,強化責任落實。紀檢組下發《關于進一步加強科級及以上干部出國(境)管理監督工作的通知》,進一步明確單位黨委的主體責任和紀檢監察機關的監督責任。局機關和市強制隔離戒毒所所有在職副科級及以上領導干部全體公職人員,包括副調研員、調研員全部納入出國(境)集中管理和使用審批范圍,并納入干部廉政檔案內容。   

二是從嚴審批,規范使用程序。按照干部管理權限,出國(境)實行分級分類嚴格審批,并按事前報告,一事一報要求報駐市司法局紀檢組備案。

三是從嚴監督,開展集中檢查。紀檢組對局機關和市強制隔離戒毒所副科級及以上領導干部出國(境)管理監督情況開展了專項檢查,重點檢查上述人員2018年1月1日起至今出國(境)以及出國(境)理由是否真實、同行人員是否合規、審批程序是否到位等情況。四是從嚴問責,及時堵塞漏洞。對在檢查中若發現存在少交證件、上交過期證件、未交證件等問題的單位和個人,將在全局范圍進行點名通報(截至目前未發現違規違紀現象)。

今后市紀委駐市司法局紀檢組將進一步加強與駐在單位組織人事等部門的溝通對接、協作配合,健全分析制度,制定防范措施,及時堵塞漏洞,協力把好管控關口,嚴防出現漏管失控問題。


X
国产又色又爽又剌激的视频