網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
用愛點亮“六一”兒童節微心愿
字號:[ ]    
瀏覽次數:9    
作者:    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-06-04 22:24

6月1日,在“點亮微心愿——昆明市2020年關愛困境兒童公益活動”現場,東川區拖布卡鎮大樹腳小學的孩子們正爭先恐后地說著自己的故事。對他們來說,這是一個難忘的兒童節,因為他們一個多月前許下的微心愿都在這一天實現了。

一支鋼筆、一個作業本、一個小書包、一本喜歡的課外書、一根跳繩、一雙可以讓孩子奔跑起來的鞋子……點亮微心愿公益活動正是奔著這些小小心愿而來。從發起倡議,到愛心人士積極響應,這是一場愛的接力,是溫暖的傳遞?;顒訌?月初開始,昆明市婦聯就對貧困山區小學的兒童進行走訪,了解同學們的學習生活情況,收集心愿單。這些心愿整理通過《昆明女聲》微信公眾號發布后,得到了社會廣大愛心人士的支持,紛紛進行認捐,經過短短五天募集,東川區大樹腳小學74名同學的微心愿全部認捐完成。

此次公益活動收到捐贈金額14450元,同時,市婦聯還籌集了價值10000元的愛心圖書、書柜為大樹腳小學每個年級捐建配置“愛心圖書角”,東川區婦聯則為學校捐贈價值3500元的愛心體育學習用品。

本次點亮微心愿公益活動除了完成孩子們的心愿單,志愿者們還和孩子們一起開展了豐富多彩的互動交流活動。童心繪愛——環保手袋繪畫,孩子們和志愿者一起通過手繪的方式制作環保手袋,親手為自己做一份六一禮物;童心悅讀——愛心圖書角閱讀分享,交流讀書心得,學習朗誦技巧,在瑯瑯書聲中度過“六一”兒童節;童心童語——心靈交流、展望未來,通過與志愿者開展心理交流對話,引導孩子們對未來進行展望,寫下一個大大的愿望,鼓勵其通過自己的努力去實現它!

大樹腳小學共有6個教學班,74名學生,學生大多跟爺爺奶奶住一起,是農村留守困境兒童,是需要更多關心關愛的群體,點亮微心愿——昆明市2020年關愛困境兒童公益活動是“家風家教主題宣傳月”系列實踐活動之一,旨在讓困境兒童度過一個快樂而有意義的“六一”國際兒童節。


X
国产又色又爽又剌激的视频