網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市稅務局加強新冠肺炎疫情防控工作
字號:[ ]    
瀏覽次數:12    
作者:    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-06-18 11:12

自6月10日以來,北京等地區連續新增多例本地新型冠狀病毒肺炎確診病例,為認真落實“外防輸入、內防反彈”常態化防控策略,昆明市稅務局四項措施進一步加強新冠肺炎疫情防控工作。

一是嚴格落實制度,做好入昆返昆人員管理。全面排查全體干部職工及其共同生活人員的行動軌跡,對來自國內低風險地區、中風險地區和高風險地區入昆返昆人員的人員進行分類管理,發現發熱、干咳等身體異常情況人員,及時到就近的發熱門診進行排查和診療,并做好情況報告。

二是緊盯重點環節,持續落實日常防控工作。堅持落實重點場所,特別是辦稅服務區域的衛生消殺、流量監測、體溫檢測、安全距離等常態化疫情防控工作,堅持“亮碼掃碼”通行制度,反碼進出。深入開展食品安全大檢查工作,食堂餐廳要嚴格把控食品采購、加工、食用各環節,對相關崗位人員加強管理,堅決防止病從口入,保障干部職工“舌尖上”的安全。

三是注重引導教育,倡導健康衛生生活方式。結合全國文明城市創建、文明單位創建,積極組織開展愛國衛生運動,倡導文明健康綠色環保生活方式,引導干部職工注重個人健康防護,隨身攜戴口罩、科學規范佩戴口罩,做到勤洗手、常通風,不扎堆、不聚集,保持安全社交距離,非必要不去中高風險地區。

四是加強聯防聯控,嚴格落實屬地管理原則。全市稅務系統各級稅務機關繼續加強與屬地疾控機構及防控指揮部的工作聯系,堅決服從當地黨委政府安排,樹牢大局意識、底線思維,進一步明確責任、完善措施,果斷有效應對突發情況,確保完成好聯防聯控工作任務,不擅自改變、調整、弱化各項工作要求。


X
国产又色又爽又剌激的视频