網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市稅務局突出四個重點 抓實個稅年度匯算收尾工作
字號:[ ]    
瀏覽次數:1    
作者:    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-06-18 11:14

昆明市稅務局堅持個稅年度匯算穩妥推進與高質推進相結合的原則,咬定目標,突出重點,力求突破,最大限度利用有限的時間抓實抓緊抓好收官階段各項工作。 

一是統一步調,確保全市收尾工作統籌全面。召開全個人所得稅綜合所得年度匯算工作推進,一把手親自研究部署個稅匯算收尾工作,緊扣應匯算未匯算人群,夯實網格化匯算責任,真正把清冊用好、把數據用實、把工作做細,確保守好匯算紀律、做好匯算保障、防好匯算輿情,平穩有效落實匯算目標。 

二是梯度落實,確保三階段提示提醒無死角。對三個階段各類清冊進行案頭分析,采取發送手機短息、發送網頁端和手機APP站內信等方式點對點發送至納稅人,對無效信息或者手機短信、app、站內信發送不成功的納稅人,采取一對一電話提示提醒,確保每個階段提示提醒率達到100%全覆蓋。   

三是督導問效,確保大額補稅應申報盡申報。利用端午節假期,組織市局全體個稅專班人員對省局下發的清冊進行案頭分析,并建立《昆明市測算大額補稅應申報未申報清冊人員年度匯算監控管理臺賬》,每天由市局網格管理員逐一核對大額補稅應申報未申報清冊人員申報進度情況,督促指導主管稅務機關做好未申報納人員匯算輔導及已申報未繳稅人員繳稅提醒工作。 

四是服務升級,確保退補稅豁免人員合法權益。抽取系統已申報應退稅但未申請退稅人員清冊,制作溫馨提示,保障納稅人退稅權利及時行使。對已申報且補稅金額低于400元但未申請豁免的人員,通過手機短信、電話輔導、扣繳義務人提醒等方式開展豁免政策宣傳及具體操作,提請納稅人在匯算期滿前申請豁免,以免因未申請豁免后續產生滯納金等情況發生。


X
国产又色又爽又剌激的视频