網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市稅務局積極助力外商投資企業復工復產
字號:[ ]    
瀏覽次數:7    
作者:    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-07-03 11:11

昆明市稅務局自疫情發生以來采取一系列措施,助力昆明市外資企業恢復生產活力,提振外商投資信心。調查數據顯示,截至6月中旬,全市97%的重點外資企業已全面復工復產,全市外資企業平均輔銷率達94.25%。     

一是稅收大數據分析,政策扶持有的放矢。省、市、區三級聯動,運用增值稅發票數據開展外資企業復工復產分析,形成外資企業相關分析報告,為做好經濟決策提供參考;選取200戶重點外商投資企業開展調查問卷,實地走訪制造業外資企業,了解新冠肺炎疫情對外資企業人員、供應鏈、生產經營、資金的影響以及企業面臨的困難,解決企業涉稅訴求,助力外資企業復工復產。

二是宣傳大格局助力,政策宣傳全面覆蓋。嚴格執行境外投資者以分配利潤直接投資暫不征收預提所得稅政策,通過網絡、微信、電話、辦稅服務廳顯示屏等多渠道宣傳方式,對全市989戶外商投資企業開展政策宣傳輔導,篩選出暫不分配利潤的954戶企業進行重點宣傳和持續跟蹤管理,確保將政策要點和辦理程序宣傳到位,幫助外資企業及時享受遞延納稅政策紅利。

三是推行“非接觸”辦稅,網上辦稅高效省心。進一步優化電子稅務局國際稅收模塊功能,實現對外支付稅務備案“非接觸式”辦理,依托“云南省對外支付網上稅務備案系統”,上半年成功辦理涉及30個國家和地區、201戶次企業對外支付網上稅務備案,降低了納稅人辦稅成本和疫情防控風險。


X
国产又色又爽又剌激的视频