網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
省司法廳第二督察檢查組到昆明所專項督察檢查五項重點工作
字號:[ ]    
瀏覽次數:57    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-07-24 15:47

7月23日,省司法廳第二督察檢查組組長、廳黨委委員、副廳長齊金嶺率督察組一行7人,到昆明市強制隔離戒毒所就掃黑除惡專項斗爭、貫徹執行“三個規定”、警示教育、疫情防控和防災減災、應急物資集中儲備五項重點工作推進落實情況,通過聽取匯報、查看資料、座談交流、個別談話、現場踏勘等方式開展專項督察檢查。

齊副廳長指出,在貫徹落實“五項重點工作”中,昆明所結合實際,鮮明突出了黨委重視、行動迅速、思路清晰、措施具體、推進有力的特點,并對建所以來的歷史性成就和作出的貢獻給予了充分肯定。

就做好昆明所下一步各項工作,齊副廳長強調,一要堅定工作信心,進一步提振士氣,增強警察職工的職業榮譽感和使命感,積極應對各項工作任務的壓力和挑戰,推進工作落實,提升工作質量,面向未來、共同奮進,推動昆明所不斷創新發展。二要保持清醒頭腦,認真分析面臨的形勢任務、隊伍存在的新情況新問題,深刻汲取教訓,加強自身建設,確保昆明所各項工作行穩致遠、穩健前行。三要提高政治站位,充分認識到“五項重點工作”對全面推進司法行政系統和基層戒毒場所保安全、保穩定、保發展的極端重要性,增強責任感、使命感,在推進落實“五項重點工作”的實踐中切實提升“兩個維護”的能力,檢驗對黨的忠誠度。四要強化率先意識,借助昆明所的區域優勢和自身特點,樹立爭先進位觀念,明確奮斗目標,練好“內功”,推動教育戒治、隊伍建設、規范執法、安全生產等各項工作全面過硬。五要堅持政治引領,在建強班子、帶好隊伍上下功夫,重點抓好政治學習、履職盡責、團結隊伍、廉潔自律等工作,夯實發展基礎,推進場所治理體系和治理能力現代化。

反饋會上,督察組對昆明所“五項重點工作”的開展情況進行了反饋,肯定了成效,并指出了存在的問題和不足,提出了整改要求。所黨委副書記、政委發家兵代表所黨委表示,昆明所堅決貫徹落實廳(局)黨委的決策部署,以此次專項督查檢查為契機,以隊伍建設為抓手,引領隊伍增強信心,砥礪奮進,真抓實干,以高度的政治責任感和使命感,對督導組提出的工作要求和指出的問題全面抓好整改落實,推動場所工作提質增效,為服務好司法行政工作積極擔當作為。

IMG_2082


IMG_2231


IMG_2307


IMG_2324


X
国产又色又爽又剌激的视频