網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
市委第三巡察組對市司法局巡察進駐動員會召開
字號:[ ]    
瀏覽次數:43    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-10-14 09:39

根據市委統一部署,2020年10月10日,市委第三巡察組巡察昆明市司法局黨委進駐動員會在市級行政中心3號樓139號會議室召開。動員會上,市委第三巡察組組長李加德作了動員講話,市委巡察辦主任張劍揚提出工作要求,市司法局黨委書記、局長劉毅主持會議并作表態發言。

市委第三巡察組全體成員,市紀委市監委駐市司法局紀檢監察組負責同志,昆明市司法局領導班子,直屬單位負責同志,市司法局干部職工代表參加了動員會。

李加德從巡察的主要內容、方式方法和工作要求等方面進行了安排部署。他指出,本輪巡察是市委堅決貫徹落實黨中央重大決策部署、習近平總書記有關重要指示批示精神以及省委有關部署安排,結合我市實際,統籌考慮作出的決定。對市司法局黨委開展巡察,體現了市委對市司法局黨委的高度重視和關心愛護,是加強黨的政治建設、督促做到“兩個維護”,促進踐行初心使命、履行職能責任,加強機關作風建設、推進全面從嚴治黨向縱深發展,加強新時代黨的建設的重要舉措。巡察突出“三個聚焦”監督重點,一是聚焦基層貫徹落實黨的路線方針政策和黨中央省委市委決策部署情況;二是聚焦群眾身邊的腐敗問題和不正之風;三是聚焦基層黨組織領導班子和干部隊伍建設情況。

張劍揚從三個方面對本次巡察提出要求。一是強化政治擔當,做到“兩個維護”,推動黨中央、省委、市委重大決策部署落實到位;二是保持政治定力,堅定政治信心,切實加強黨的領導和推動全面從嚴治黨向縱深發展;三是提高政治站位,增強政治自覺,共同完成好市委交辦的巡察任務。

劉毅作表態發言,表示一是要從講政治守規矩的高度,堅決服從巡察安排;二是要從顧大局盡責任的高度,全力配合巡察工作;三是要從受監督促落實的高度,積極徹底進行整改;四是要從轉作風見實效的高度,全面提升工作質量。

市委第三巡察組在昆明市司法局黨委工作時間為2020年10月10日至11月18日,巡察期間分別開設專門值班電話:13619695594,郵政專用信箱:云南省昆明市呈貢區A309號郵政信箱,同時巡察組設置了4個意見建議箱,其中1個意見箱設在呈貢新區市級行政中心錦繡大街3號樓1樓(昆明市司法局機關),其余3個意見箱分別設在3家下屬單位。根據《中國共產黨巡視工作條例》相關規定,市委巡察組主要受理反映市司法局黨委領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定轉有關部門處理。

本輪巡察進駐期間,除開設巡察來電來訪渠道外,市委巡察組還開通了“昆明巡察問題反映直通車”,廣大干部群眾可通過掃描下方二維碼向巡察組反映問題。

350


351


X
国产又色又爽又剌激的视频