網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
任軍號副省長巡考2020年國家統一法律職業資格考試昆明考區
字號:[ ]    
瀏覽次數:84    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-11-02 15:49

2020年10月31日,國家統一法律職業資格考試正式開考。任軍號副省長到昆明考區云南民族大學呈貢校區考點巡考,省人民政府副秘書長陳建華、省司法廳黨委書記、廳長商小云、省高級人民法院黨組成員、政治部主任鄭平、省人民檢察院黨組成員、政治部主任王瓊芬等領導參加巡考,昆明市人民政府副市長、市公安局局長李康平,市政府副秘書長郭沫彪,市司法局局長劉毅及云南民族大學有關領導陪同巡考。

今年是新冠肺炎疫情防控常態化形勢下的一次特殊國家統一法律職業資格考試,全省共有20305人報名參考,客觀題考試設置14個考區,其中:曲靖、玉溪、保山、麗江、西雙版納5個考區10月31日一批次完成組考工作,其余9個考區分別于10月31日、11月1日兩批次考完。

昆明有10190人報名參考,比去年增加了1292人,占全省考生比例50.2%。昆明考區設置客觀題考試考點6個、有效機位5843個。主觀題考試考點設置,將根據客觀題考試報名完成后,視考生人數情況確定。

任軍號在云南民族大學呈貢校區考點期間,現場巡察考點考務組織情況、疫情防控情況、考務安全管理系統使用情況、無線電監測及安全保障情況,通過考點巡查指揮終端遠程查看了昆明考區其他考點考試實時情況,并詳細了解了2020年我省國家統一法律職業資格考試組織實施情況。任軍號充分肯定了全省考試組織實施工作,并對進一步做好防疫和考試工作提出了要求。他指出,要牢牢把握國家統一法律職業資格考試的政治屬性,繃緊防疫的弦,不折不扣地貫徹落實好黨中央的決策部署,確保防疫和考試兩個都萬無一失。要嚴格把好考試準入關,提升法治人才選拔的科學性和公信力,推進高素質社會主義法治工作隊伍建設,為全面依法治省和法治政府建設提供法治人才保障。各地各部門要切實擔負起相應的職能職責,各司其職,各盡其責,把“十個百分之百”工作的硬指標、硬要求、硬任務落實到位,全力做到考試各環節“無縫對接”,確保今年我省考試組織實施工作平穩、安全、順利、有效。

此外,司法部行政復議與應訴局鄭自文副局長一行組成司法部赴云南巡考組,分別對昆明考區、玉溪考區、普洱考區、西雙版納考區、紅河考區的考務準備和考試組織實施工作進行了巡視監督和檢查,對云南考試的組織領導、防疫措施和考務實施給予了充分肯定。

0 (2)


7

8


640.webp



X
国产又色又爽又剌激的视频