網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
五華:開展“一社區一法律服務員”培訓
字號:[ ]    
瀏覽次數:0    
作者:馬俊    信息來源:云南法制報 發布時間:2020-11-18 17:16

本報訊(通訊員 馬俊)11月12日,昆明市五華區委全面依法治區委員會辦公室、五華區司法局召開“一社區一法律服務員”工作培訓會,五華區10個街道辦事處、102個社區相關負責人,各社區法律服務員、司法所相關負責人等140余人參加了培訓。

會議組織參訓人員學習了五華區委全面依法治區委員會辦公室《關于印發〈五華區開展“一社區一法律服務員”工作方案〉的通知》《五華區社區法律服務員管理辦法(試行)》,并就“一社區一法律服務員”工作中應注意的相關事項進行培訓。龍翔司法所就如何深入社區、群眾開展“一社區一法律服務員”工作作了交流發言。

云南曲直律師事務所副主任胡圳通過以案釋法的形式,為參訓人員進行了授課,對民法典各分編的亮點、新增條款進行詳細分析,對何為法律思維及其運用進行了深入淺出的講解。講座穿插了大量生動細致的案例分析,內容扎實、涉及面廣,為下一步五華區“一社區一法律服務員”工作夯實了基礎。

會議要求,在下一步工作中,廣大社區法律服務員要緊扣法治五華、平安五華建設主題,規范管理,明確服務目標及任務,確保服務提質增效,進一步扎實推進“一社區一法律服務員”工作。


X
国产又色又爽又剌激的视频