網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市2020年國家統一法律職業資格主觀題考試順利結束
字號:[ ]    
瀏覽次數:201    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-11-30 16:10

11月28日中午,隨著最后一名考生離開考場,昆明市2020年國家統一法律職業資格主觀題考試順利結束,同時宣告昆明市2020年國家統一法律職業資格考試圓滿收官。

考試期間,司法部、省司法廳巡考組到昆明考區開展督查工作,重點檢查了考務準備和考試組織實施工作,并現場巡查考點考務組織、疫情防控、考務安全管理系統使用、無線電監測及安全保障等情況,通過考點巡查指揮終端遠程查看了昆明考區其他考點考試實時情況,對昆明考區考試組織實施工作給予了充分肯定,并對進一步做好防疫和考試工作提出了要求。

據統計,今年主觀題考試昆明考生5705人,比去年增加了911人(去年4794人),占全省主觀題考生比例65.7%。昆明考區是全省唯一一個既要組織紙筆考,又要組織機考的考區,省司法廳對此高度重視。為最大程度滿足考生需求,昆明市司法局與全市具備機考條件的院校和機構洽談合作,通過計算機機位測試,最終確定了昆明速騰會展中心眾智考點、昆明速騰云大晟苑考點、開放大學學府校區、云南民族大學呈貢校區、昆明理工大學呈貢校區、昆明學院洋浦校區6個主觀題考點,總共投入考務工作人員500余人,全力保障本次主觀題考試實施工作。

為答好使命擔當這道“政治題”,昆明市司法局從黨和國家事業全局出發,深刻把握新形勢對法律職業資格考試工作提出的新要求,提高政治站位,增強政治意識,強化政治責任,加強組織領導,強化責任擔當,始終堅持“從嚴治考、規范管理、熱情服務”總原則,以團結協作、扎實工作、公正廉潔、認真負責的工作作風,貫徹落實司法部“十個百分之百”的硬要求、硬指標、硬任務,召開考務工作動員部署會,分點分組開展考務工作培訓,做實做細考務工作,確保全體考務人員思想認識統一,職責任務明確,操作流程規范。

為答好“疫情防控常態化下的法考”這道“安全題”,昆明市司法局嚴格按照司法部“五有”“三?!钡墓ぷ饕蠛褪∷痉◤d、省衛生健康委員會聯合下發的《關于做好全省國家統一法律職業資格考試新冠肺炎疫情防疫工作的意見》的要求,結合我市實際,制定《昆明市國家統一法律職業資格考試新冠肺炎疫情防疫工作實施方案》和應急預案,圍繞考務組織的各個環節制定防疫措施,做好防疫物資配備、考點環境消毒、健康情況監測、隔離通道設置以及涉疫突發情況應急處置等工作,筑牢安全防線,確??忌踩?、考務人員安全、考試安全。

為答好組織實施這道“保障題”,專門成立考務工作領導小組,明確負責人,建立現場指揮、聯絡及監督機制。圍繞防疫情、保電力、保網絡、保系統等各項保障工作,強化與市衛健、疾控、電力、工信、公安等部門溝通聯動,做好全要素測試和應急演練,抓住風險防范主動權,確保各考點防疫措施到位、電力供應穩定、網絡傳輸通暢、治安秩序良好。

為答好從嚴治考這道“公平題”,考前制定主觀題紙筆考試答題紙安全保密實施方案,嚴格答題紙流通環節的管理,確保答題紙接收、運輸、分發、回收環節安全??贾泻葑タ紕展芾?,嚴肅考風考紀,堅持以防為主、防治并舉的原則,采取人防和技防相結合的措施,杜絕各種形式違紀作弊事件發生??己髧栏癜匆幎ɑ厥?、清點、封裝答題紙,確??荚嚾^程公平公正,切實提高考試公信力。

為答好服務考生這道“宗旨題”,在考前發布溫馨提示,加強正面宣傳,精心制作考試相關橫幅、版面,傾心營造溫馨應考氛圍,全體考務工作人員立足各自崗位,盡心履職盡責,努力為考生提供便捷高效、細致周到的公共服務,提高考試滿意度。

截止目前,昆明考區按照司法部、省司法廳、市委市政府的要求“平穩、安全、順利”地完成了考試工作,各項后續工作正在有條不紊的進行之中。

X
国产又色又爽又剌激的视频