網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
駐市司法局紀檢監察組:剛柔相濟,彰顯執紀溫度
字號:[ ]    
瀏覽次數:18    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-12-01 10:19

駐市司法局紀檢組面對監督執紀新任務新要求,在實踐中創新,在探索中前行,正確認識和把握全面從嚴治黨與懲前毖后、治病救人的關系,以“四個堅持”把兩者高度統籌和貫通起來,在監督執紀過程中做到紀法約束有硬度、批評教育有力度、組織關懷有溫度,剛柔并濟,取得了有力執紀與教育挽救相統一的雙重效果。

一是堅持“以人為本、平等相待”。通過加強對違紀干部的人文關懷,主動服務和溝通,在合規合法范圍內幫助解決一些實際問題。讓犯錯誤的干部,一不背上包袱,一蹶不振;二不產生怨氣,怨天尤人;三不產生對立情緒,背道而馳,將溫度與力度相結合工作方式貫穿于監督執紀全過程。

二是堅持“精準處理、教育挽救”。紀檢組在工作中強化政治擔當,堅持懲前毖后、治病救人,深化運用監督執紀“四種形態”,做到寬嚴相濟、精準科學,實現“懲治極少數”與“管住大多數”的有機結合。抓住抓好“第一種形態”這個重要的監督工作基礎環節,使干部不犯錯誤、少犯錯誤。

三是堅持“思想滴灌、春風化雨”。紀檢組在工作中提高政治站位,充分認識思想政治工作在執紀審查中的重要性,增強做好思想政治工作的本領和水平,充分發揮黨的思想政治工作優勢,春風化雨,把處理干部的過程,變成教育轉化的過程。

四是堅持“以案促建、警示整改”。紀檢組注重做好案件查辦后半篇文章,強化警示,充分發揮“活教材”的警示教育功能,及時督促駐在單位在全局系統召開“以案明紀、以案為戒、以案促改”專題警示教育會議,以案釋紀說法,讓前車之覆成為后車之鑒,紙上的教訓成為心中的明鏡,同時以案促改,及時向市司法局黨委發出紀律檢查建議書,督促駐在單位結合工作實際制定完善各項規章制度,強化制約,防范制度漏洞。

X
国产又色又爽又剌激的视频