網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
深入學習宣傳習近平法治思想 大力弘揚憲法精神 —昆明市舉行2020年國家憲法日主題宣傳活動
字號:[ ]    
瀏覽次數:2    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-12-04 12:36

為弘揚憲法精神,維護憲法權威,12月4日,在第七個“國家憲法日”到來之際,昆明市舉辦以“深入學習宣傳習近平法治思想 大力弘揚憲法精神”為主題的2020年國家憲法日宣傳活動暨憲法主題公園揭幕儀式。

活動在昆明市憲法主題公園設主會場,部分縣(市)區、開發(度假)園區設立分會場,同步開展主題宣傳活動。市委常委、市委政法委書記李建陽,市委常委、市宣傳部部長金幼和等市級有關領導,市委、市人大常委會、市政府、市政協相關副秘書長,市委全面依法治市委員會相關委員,市委和市級國家機關各部委辦局工作人員,以及市級政法單位干部共計約300人參加此次活動。

上午9時,市人民政府副市長、市公安局局長李康平宣布活動開始,李建陽書記和金幼和部長共同為“昆明市憲法主題公園”揭幕。隨后,舉行了憲法宣誓儀式。面對憲法書碑,全體人員肅立,齊唱中華人民共和國國歌。領誓人李康平走到宣誓臺,左手撫按憲法,右手舉拳,莊嚴宣誓,其他宣誓人整齊排列,跟誦誓詞。李建陽書記監誓并作講話,宣布昆明市2020年國家憲法日主題宣傳活動周正式啟動。

李建陽書記表示,堅持依憲治國、依憲執政是習近平法治思想的核心,希望大家銘記誓言、不忘初心,更加有力地推動依法治國基本方略落實和法治昆明建設。他指出,全省首個憲法主題公園正式揭幕開園,對于持續推進憲法宣傳教育、增強社會主義民主法治意識、推動尊法學法守法用法具有重要意義,必將成為昆明市法治文化建設的重要基地。他要求,要切實增強學習宣傳貫徹習近平法治思想的思想自覺、政治自覺、行動自覺,把學習宣傳習近平法治思想作為一項重要政治任務,推動習近平法治思想學習宣傳往深里走、往心里走、往實里走。要切實提高宣傳教育的針對性、實效性、創新性,把握正確方向,突出重點對象,創新方式方法,增強宣傳實效。要充分運用媒體融合發展成果,推動習近平法治思想深入人心、落地生根,使憲法法律融入日常生活、走入人民群眾,在全社會形成憲法學習宣傳的熱潮。

啟動儀式后,各位領導參觀了新建成的憲法主題公園。昆明市憲法主題公園位于市政府辦公區南面,是云南省首家以憲法為主題的法治文化公園,以憲法宣誓廣場為中心,包括憲法書碑、主題文化浮雕、憲法總綱、獬豸石雕等憲法主題文化作品。園區之中,“警鐘長鳴”、法鼎、“古滇漁舟”等文化雕塑莊重威嚴,“憲法序言”、“歷屆領導人對憲法的講話摘要”、“少數民族政策”等多個主題宣傳欄各具特色,讓人切實感受到濃厚的法治文化氛圍?!皯椃ㄖ黝}公園的落成為我市憲法宣傳提供了新的平臺和載體,便于市民在娛樂散步的同時潛移默化接受憲法學習和教育,為傳播憲法理念、普及法律知識增添了一道靚麗的風景線?!币幻麉⒂^公園的政法單位干部說。

除12·4憲法宣傳日活動外,在“憲法宣傳周”活動期間,市國資委、市工商聯、市總工會、市農業農村局、市公安局、市交通運輸局、市教育體育局、市民政局、市委網信辦和昆明警備區等各級各部門以及各縣(市)區還圍繞工作安排部署,結合實際,積極開展憲法進企業、憲法進農村、憲法進機關、憲法進校園、憲法進社區、憲法進軍營、憲法進網絡“憲法七進”主題宣傳活動,全面營造憲法宣傳教育濃厚氛圍。

404


405


406


407


408


409



X
国产又色又爽又剌激的视频