網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市司法局完成昆明市2020年國家統一法律職業資格考試合格人員申請授予法律職業資格受理工作
字號:[ ]    
瀏覽次數:506    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-02-03 15:48

根據司法部、云南省司法廳組織實施授予法律職業資格工作的要求,昆明市司法局于2021年1月25日至2月3日開展昆明市2020年國家統一法律職業資格考試合格人員申請授予法律職業資格受理工作,共1000余人到現場提交申請。經審核,已全部報省司法廳復審。

昆明市司法局充分認識法律職業資格審核認定工作的重要意義和今年面臨的特殊形勢要求,認真做好法律職業資格審核認定工作。由律師工作管理處成立審核工作小組,選派精干力量,加強審核工作人員配備,取消周末休息,正常受理申請,確?,F場審核工作順利進行。深入學習貫徹《法律職業資格管理辦法》,強化對法律職業資格認定的業務培訓,切實提高審核人員依法依規履職工作水平。

結合當前新冠肺炎疫情防控工作形勢和要求,昆明市司法局制定了組織實施受理申請授予法律職業資格工作方案并報昆明市機關事務管理局備案,請昆明市機關事務管理局協助加強現場人員進出疫情防控相關工作。做好工作場所消毒、人員防護等疫情防控工作。通過網上分批次預約現場辦理方式,嚴格控制每天到現場申請人數,最大限度避免人員聚集。經嚴格查驗申請人員“云南健康碼”,無一人健康碼狀態有異常情況。所有申請人員全程佩戴口罩,自覺維護現場秩序,與其他申請人保持安全社交距離,服從現場工作人員安排,提交材料結束后按規定有序離場。

審核小組嚴格按照《中華人民共和國行政許可法》及《法律職業資格管理辦法》,認真落實現場集中統一受理,補正事項一次性告知等有關程序要求。嚴格遵循受理申請、審查、核查以及證書頒發等工作時限。加強對申請人姓名、戶籍、學歷以及擬取得資格類別等信息的審核,對審核工作過程中有異議、發現問題的,及時核實并依法依規處理,堅決杜絕弄虛作假、違規操作等行為。

整個審核期間,昆明市司法局努力為申請人提供優質便捷服務。做好申請授予法律職業資格的依據、條件、程序及需要提交的全部材料等告知公示工作,做好相關信息發布、政策宣傳和咨詢解答工作。細化服務措施,對現場辦理的申請人員提供幫助和指導,得到申請人員的肯定。

 

X
国产又色又爽又剌激的视频