網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
深入少數民族地區,開展法律援助志愿者活動
字號:[ ]    
瀏覽次數:27    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-02-19 11:02

2月4日,昆明市法律援助中心帶領法律援助志愿者們,來到祿勸縣轉龍鎮恩祖村,進行“法律進鄉村、進少數民族地區”志愿者活動。轉龍鎮司法所趙枝銳所長帶著所上的同志們早早布置了場地,恰逢村上兩委換屆,村民們都聚集在村委會大院中。志愿者們帶來豐富的宣傳材料和產品,為村民們講解發放,重點介紹了“12348”法律咨詢熱線和“掌上12348微信公眾號”,引導村民掃碼關注,讓他們遇事能隨時隨地找得到法。云南海合律師事務所律師在現場開展了法律咨詢,解答部分村民提出的法律問題。趙所長也向村民們介紹了位于轉龍鎮鎮政府內的“轉龍鎮公共法律服務中心”功能和服務項目。祿勸縣司法局咼曉滔副局長參加了活動。

簡報-深入少數民族地區(1)


為做好少數民族地區的法律援助工作,2020年,昆明市司法局與昆明市民族事務委員會聯合下發了《昆明市少數民族法律援助工作實施辦法》,《辦法》要求加強宣傳,積極引導少數民族依法維權、理性維權;要健全網絡,方便少數民族申請法律援助;要加強對少數民族地區法律援助工作的經費投入與服務力量培養,保障法律援助工作在少數民族聚集地順利開展。本次深入少數民族地區的法律援助志愿者活動,就是對《辦法》的一次踐行。年內,法援中心還將在昆明市不同民族聚集村開展法律宣傳活動。

簡報-深入少數民族地區(2)

簡報-深入少數民族地區(3)



昆明市法律援助中心

2021年2月10日


X
国产又色又爽又剌激的视频