網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市司法局開展法律援助志愿服務活動助力雷鋒精神代代相傳
字號:[ ]    
瀏覽次數:12    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-03-08 14:50

為進一步踐行習近平生態文明思想和習近平總書記關于學雷鋒和志愿服務的重要指示精神,慶祝中國共產黨成立100周年,積極為《生物多樣性公約》第十五次締約方大會召開營造良好氛圍,3月4日,昆明市司法局積極加入省、市兩級2021年“3·5”學雷鋒日志愿服務集中活動,在盤龍區同德昆明廣場面向市民群眾開展了法律援助志愿服務活動。

 

活動現場,來自市司法局和盤龍區司法局的法律援助志愿者們,向群眾宣傳雷鋒精神及公共法律服務知識,發放《云南公共法律服務平臺》《民法典》等宣傳資料,告知他們掃碼關注“云南掌上12348”微信公眾號,即可通過該公眾號獲得法律咨詢和法律服務?;顒又?,志愿者們還向前來咨詢的群眾解答了債務糾紛、合同糾紛等法律問題,引導他們運用法律武器維護自身合法權益。

活動中,昆明市法律援助志愿者們共發放宣傳資料100余份,解答群眾提出的各類法律咨詢20余個,切實踐行了為人民服務的雷鋒精神和為弱者維權的法律援助精神。通過參加活動,志愿者們紛紛表示進一步理解了雷鋒精神,并且要做雷鋒精神的踐行者、傳播者,把雷鋒精神世世代代傳下去。

 

 

 

X
国产又色又爽又剌激的视频