網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
春風送法律 平安萬里行—空港經濟區管委會與昆明市法律援助中心聯合開展法律援助志愿者活動
字號:[ ]    
瀏覽次數:0    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-03-23 10:21

為配合滇中新區“一年打基礎,三年見成效,五年大跨越”的目標要求,圍繞空港“四區一城”(即滇中新區重點區、臨空經濟示范區、沿邊自由貿易試驗區核心區、綜合保稅區和國際空港新城)的發展定位,空港經濟區管委會與昆明市法律援助中心于3月18日在大板橋鎮開展法律援助志愿者普法咨詢活動,由于空港經濟區是全市倉儲物流、基礎設施建設規模突出的區域,務工人員數量龐雜,故兩部門特意以空港經濟區第一期大規模人力招聘會為契機開展本次活動,目的是提高進城務工人員的法律保護意識,讓農民工清楚自己在勞動關系中享有的法律權利,避免大規模用工合同糾紛產生,使空港經濟區人員素質趕上滇中新區經濟發展速度和規模,實現軟件硬件雙發展。

云南典傳律師事務所、云南聯亞律師事務所、云南北上律師事務所、云南萬青律師事務所律師,昆明市東駿公證處公證員以志愿者身份參與本次活動,一起為農民工朋友們解釋介紹勞動法、勞動合同法、勞動爭議仲裁條例中與其切身利益密切相關的問題。昆明市法律援助中心律師、空港經濟區管委會政法委同志則向農民工介紹法律援助綠色通道,“12348”免費法律咨詢熱線等惠民政策。來訪的群眾紛紛拿出手機掃描云南網上法律援助咨詢二維碼,大家欣喜地發現原來專業的律師就在身邊,一通電話,一條微信,那些自己抓破頭也不知道該怎么辦的問題免費就能咨詢,事前預防總好過事后彌補,以前是沒錢不敢問,找不著地方問,現在什么事都能提前問一問,心里就有譜了,社會矛盾也沒那么多了。

法律并不是高高在上的盾牌,而是融合與社會方方面面的緩沖帶,平衡著人與利益之間的博弈,法律援助就像這緩沖帶里的一陣微風,讓人們切實溫和地獲得法律的保障,使你我他在秩序里共享和諧的生活。

 

 

X
国产又色又爽又剌激的视频