網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
感悟紅色精神 傳承紅色基因—昆明市司法局利用紅色資源開展黨史學習教育
字號:[ ]    
瀏覽次數:30    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-03-25 16:03

為認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,積極推動全市司法行政隊伍教育整頓工作走深走實,2021年3月24日下午,市司法局組織機關廣大黨員干部到呈貢區黨建文化公園開展黨史學習教育,通過學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,進一步增強廣大黨員干部學習黨史和參加教育整頓的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

廣大黨員干部通過重溫入黨誓詞,進一步增強了黨員意識和黨性觀念。通過聆聽講解員精彩的講解、實地參觀黨建文化長廊和黨建文化展廳,廣大黨員干部對中國共產黨成立、紅軍長征、抗日戰爭、解放戰爭、新中國成立、社會主義革命和建設、改革開放、中國特色社會主義進入新時代等重大歷史事件有了進一步的理解和掌握,對中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”有了進一步的理解和掌握,對中國共產黨人形成的紅船精神、井岡山精神、長征精神、延安精神、抗美援朝精神、“兩彈一星”精神、特區精神、抗洪精神、抗震救災精神、抗疫精神、脫貧攻堅精神等一系列偉大精神有了進一步的理解和掌握。在參觀黨建文化的基礎上,機關一支部還在活動現場舉辦了黨史學習教育和隊伍教育整頓讀書班。

通過利用紅色資源實地開展黨史學習教育,廣大黨員干部深刻認識到紅色政權來之不易、中國特色社會主義來之不易,紛紛表示,一定要加強政治理論學習,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,為全市司法行政工作做出更大貢獻。

 

 

X
国产又色又爽又剌激的视频