網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
教育整頓學黨史,黨建共建聚合力
字號:[ ]    
瀏覽次數:25    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-03-29 17:26

為深入學習貫徹落實黨的十九大、習近平新時代中國特色社會主義思想及系列重要講話精神,以黨建凝聚人心、促進業務發展為目的,結合黨中央、中央政法委關于開展政法隊伍教育整頓的有關部署要求,黨史學習教育以政法隊伍教育整頓和黨史學習教育為主題,2021年3月25日,中共昆明市司法局機關第五支部與中共昆明市中級人民法院行政審判庭支部舉行了黨建共建合作協議簽約儀式。市中級人民法院黨組成員、副院長王鋒,市司法局黨委委員、副局長汪敏,市中級人民法院行政審判庭支部書記呂磊,市司法局機關第五支部書記陳濤及雙方支部黨員同志參加了簽約儀式。

儀式首先由市司法局機關第五支部書記陳濤宣讀了黨建共建合作協議。雙方約定定期組織黨員共同活動,通過開展黨課、形勢政策報告、黨員思想交流等活動,共同促進黨建工作的開展。

市司法局黨委委員、副局長汪敏介紹了市司法局機關第五支部的基本情況,希望通過兩個支部的結對共建,以黨建為引領,進一步加強法治政府建設,有效化解行政爭議,努力踐行全心全意為人民服務宗旨,譜寫黨建促業務、業務強黨建的新篇章。汪敏同志還結合正在開展的政法隊伍教育整頓和黨史學習教育,為雙方黨員講授了黨史教育主題黨課,教育全體黨員要把嚴肅黨內政治生活作為根本途徑,把防范和化解政治風險作為根本挑戰,把提升政治能力作為根本舉措,把落實黨建主體責任作為根本保障,營造風清氣正政治生態。

最后,市中級人民法院黨組成員、副院長王鋒表示,市中級人民法院和市司法局都是政法機關,都要旗幟鮮明講政治,希望雙方通過開展黨建共建,進一步加強溝通交流,彼此學習借鑒,優化工作方法,強化業務技能,有力推動公正司法與依法行政的良性互動,促進行政爭議高效、實質化解。

此次黨建共建活動的開展,標志著市司法局與市中級人民法院在構建資源共享、優勢互補、共同提高的工作新格局上邁出了重要一步。下一步,雙方將以黨建合作為引領,繼續扎實推進政法隊伍教育整頓活動,推動支部全體黨員學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,加強行政審判和行政復議工作交流,提升司法保障技能和司法服務能力,打造一支人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。

 

圖片1


X
国产又色又爽又剌激的视频