網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
維護正義 為民解憂—昆明市法律援助成功為退役軍人維權
字號:[ ]    
瀏覽次數:12    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-03-31 17:51

3月26日,昆明市公共法律服務中心迎來了兩名興高采烈的法援受援人,他們是為了表達自己和同伴對法律援助中心和律師的感激之情,他們向昆明市法律援助中心和云南弘同律師事務所送上錦旗。

 

83

2020年1月,法律援助中心受理該三名勞動者的法律援助申請后,及時指派云南省弘同所嚴健、鄭萬芹律師作為該三人的代理律師。由于涉及的法律關系存在重大法律爭議,在勞動仲裁階段,三名受援人的訴訟請求被全部駁回。當時受援人心灰意冷,援助律師卻希望再爭取爭取,昆明市法律援助中心也再次受理援助申請,指派二律師繼續代理三名受援人提起一審訴訟,雙方法律關系一直是本案的核心爭論焦點,證據支撐力不足,導致受援人有可能以勞務者身份喪失所有勞動者權利。在訴訟調解階段,原、被告雙方博弈拉鋸耗時2個多月,在律師的不懈努力下,于今年3月,雙方終于達成和解,為三名受援人爭取到了人均十幾萬的賠償。

歷時一年零兩個月, 受援人終于獲得滿意的結果,這既是受援人的希望,更是我們法援人的希望,本案中一名授援人是參加過自衛還擊保衛戰的抗戰老兵,如今已63歲,他說:當年他和他的戰友用生命保護一方安寧,如今,法律援助保護了他的權利,他很欣慰。我們又何嘗不感到自豪和欣慰呢,我們愿常握法律長劍,保護一切弱勢群體,伸張公平和正義。

 

84

 

85

X
国产又色又爽又剌激的视频