網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
支部共建聚合力,服務群眾“零距離”
字號:[ ]    
瀏覽次數:13    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-04-06 14:30

為貫徹落實習近平總書記關于律師工作的重要指示,堅持黨對律師工作的全面領導,增進黨建工作的學習交流,結合全市司法行政隊伍教育整頓學習教育環節和律師行業突出問題專項治理活動的相關要求,2021年4月2日,昆明市司法局機關第四黨支部、昆明市律師協會黨支部、云南祥宇律師事務所黨支部,三個黨支部在云南祥宇律師事務所會議室開展聯合共建主題黨日活動。本次主題黨日主要圍繞黨史學習、習近平法治思想解讀和“我為群眾辦實事”活動展開。

 

4月2日上午,全體黨員以重溫入黨誓詞、交納黨費、誦讀學習《中國共產黨章程》的形式拉開了本次主題黨日活動的序幕。

 

全體黨員高舉右手,面對黨旗莊嚴宣誓

 

 

主動交納黨費,履行黨員義務

為深刻認識習近平法治思想的重大意義,準確把握習近平法治思想的核心要義,昆明市司法局機關第四黨支部組織委員吳紹榮為全體黨員上了一堂《習近平法治思想解讀》專題黨課。黨課上,吳紹榮從習近平法治思想的重大政治意義、理論價值和現實意義三個方面進行講解,強調黨員律師要提高政治站位,強化使命擔當,把習近平法治思想貫徹落實到律師事務所日常管理和律師日常工作中,進一步強化依法執業理念,牢記初心使命、忠誠履職盡責。

 

習近平法治思想解讀

4月2日下午,三個黨支部的全體黨員到昆明市呈貢區碧潭社區開展“我為群眾辦實事”愛民實踐活動。本次活動著力解決群眾的“憂心事、焦心事、操心事、鬧心事”,重點圍繞與老百姓生活息息相關的婚姻、繼承、養老、民間借貸及房產糾紛等民商事方面的法律問題,現場悉心為社區居民提供免費法律咨詢服務,將法律知識送到居民家門口,滿足群眾的日常法律需求,把服務群眾的“最后一公里”變為“零距離”,受到社區居民的一致好評。本次活動集法律咨詢和法律知識宣教于一體,共接受現場法律咨詢30余人次,發放普法宣傳資料400余份。

 

為社區居民提供免費法律咨詢服務

 

給社區居民發放法律宣傳資料

通過此次支部聯合共建活動,提高了全體黨員的政治意識、大局意識、責任意識和服務意識,引導黨員律師牢記黨規黨紀和習近平法治思想,規范自身執業行為,切實履行對社會和公眾所承擔的職責和使命。全體黨員在開展“我為群眾辦實事”愛民實踐活動中,察民情、訪民意、悟思想實現了政治思想和業務能力的雙促進雙提升,今后將以更加飽滿的工作熱情和優質高效的法律服務,迎接中國共產黨成立100周年!

 

X
国产又色又爽又剌激的视频