網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市強制隔離戒毒所召開隊伍教育整頓警示教育大會
字號:[ ]    
瀏覽次數:18    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-04-30 11:07


為進一步抓牢抓實教育整頓查糾整改環節各項工作,教育引導全所干警職工增強法紀意識,時刻警醒自己,切實筑牢拒腐防變的思想防線,4月28日,昆明所召開隊伍教育整頓警示教育大會。

會議組織觀看了警示教育片《政治“毒瘤”之殤》,宣布了市紀委有關決定,再次宣講了 “自查從寬、被查從嚴”的政策,全面總結了查糾整改環節各項工作,分析了存在的問題和不足,安排部署了下一步工作。所黨委書記、所長楊躍東主持會議。市司法局黨委書記、局長,市強戒所第一政委劉毅出席會議并作廉政專題教育。



劉毅宣布了市紀委的有關決定,充分肯定了市強戒所黨委在肅清陳波案負面影響方面作出的努力和取得的成效,并從2個方面為全所干警職工作了一次廉政教育:一是要深刻汲取教訓,壓緊壓實責任,毫不動搖堅持和加強黨對司法行政戒毒工作的絕對領導。緊緊圍繞全面從嚴管黨治警這條主線,抓住理想信念這個根本、領導干部這個“關鍵少數”,強化監督執紀問責,堅定不移把黨對政法工作絕對領導貫穿到戒毒工作的各方面和全過程,著力解決好管黨治警中存在的突出問題,確保戒毒工作沿著正確方向前進。二是要切實提高政治站位,毫不猶豫與組織相向而行,做政治上的明白人。深刻理解開展查糾整改環節的重大意義和總體要求,精準把握“自查從寬、被查從嚴”的政策界限和適用情形,聚焦“5 7 N”模式,勇于自我革命,進一步找準“病灶”、檢視“病因”、深挖“病根”,加強靶向治療,徹底清除頑瘴痼疾,推動隊伍教育整頓走深走實、見到實效。

就貫徹落實好會議精神,楊躍東強調,全所干警職工要進一步提高政治站位,強化政治擔當,站穩政治立場,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要始終堅持問題導向、目標導向和結果導向,在推進教育整頓查糾整改環節工作中:一是要在提高認識上再深化。牢固樹立思想認識到位了才能確保查糾整改行動堅決有力的理念,進一步深化政治自覺、思想自覺、行動自覺,為查糾整改環節各項工作的走深走實、落細落小奠定堅實基礎。二是要在查糾整改環節上下深水。緊緊圍繞查糾整改這個關鍵,在思想發動、問題查擺、細化整改落實上下深水,充分激發自查自糾的內力、突出發揮組織查處的威力、著力場所綜合治理的效力,推進查糾整改環節各項工作落地見效。三是要在推進整體工作上見成效。堅持教育整頓與整體工作相互融合、相互促進,統籌抓好當前重點工作,以工作的業績來檢驗教育整頓成效。

根據疫情防控需要,結合場所封閉管理實際,會議采取現場及視頻連線方式召開,所黨委班子成員、全體干警職工參加了會議。


X
国产又色又爽又剌激的视频