網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明所扎實開展紅色主題系列教育“八個一”提升戒毒人員“六自覺”
字號:[ ]    
瀏覽次數:0    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-05-06 11:13

在中國共產黨建黨100周年即將來臨之際,昆明市強制隔離戒毒所立足場所實際,以紅色教育為特色,以思想引領為核心,以氛圍營造為抓手,在全體戒毒人員中開展紅色主題系列教育“八個一”活動,即:觀看一批紅色電影、閱讀一批紅色書籍、每天歌唱一首紅色歌曲、開展一次“追憶紅色經典 傳承愛國情懷”紅色經典誦讀活動、組織一次紅色主題書法繪畫比賽、舉辦一次紅色教育知識競賽活動、開展一次戒毒人員“學黨史、跟黨走”黨史學習教育和組織一次解戒人員講武堂紅色教育活動。

自活動方案下發以來,經過近兩個月活動的組織實施,戒毒人員人人參與,戒治區內紅歌回蕩,紅色文化角初見雛形,戒毒人員結合自身經歷撰寫的《祖國啊,我親愛的祖國》心得體會可圈可點。通過紅色教育的洗禮,戒毒人員進一步提升“六自覺”意識,即:自覺端正文明禮貌、自覺遵守所規隊紀、自覺保持衛生整潔、自覺爭做矯治標兵、自覺增強愛黨愛國意識、自覺感恩黨和政府,提高了戒毒人員向善、行善的自覺性和主動性,在戒毒人員之間形成了學習英模、感恩生活、和諧友善的良好戒治氛圍。


在政法隊伍教育整頓中開展戒毒人員紅色主題教育系列活動,不僅弘揚了以愛國主義為核心的民族精神,進一步增強了戒毒人員的感恩意識及愛國主義情懷,還有利于引導戒毒人員樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,堅定戒毒信念,提升教育戒治水平,維護場所安全穩定,推動隊伍教育整頓走深走實。


X
国产又色又爽又剌激的视频