網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
國家安全人人有責 維護國家安全人人可為 ——昆明市強制隔離戒毒所開展戒毒人員國家安全教育日普法宣傳活動
字號:[ ]    
瀏覽次數:7    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-05-11 10:54

國家安全是國家發展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。為深入貫徹落實習近平總書記關于做好國家安全工作的重要指示精神,教育引導戒毒人員牢固樹立總體國家安全觀,4月14日,昆明所組織開展戒毒人員國家安全日主題專題教育活動。


一是大力向戒毒人員宣傳 “全民國家安全教育日”的內涵、誕生歷程及核心要義,以及憲法規定的關于公民維護祖國安全、榮譽和利益的基本義務,普通公民在面對影響國家安全行為時應該采取的具體措施,樹立國家安全意識。

二是引導全體戒毒人員結合當前云南疫情防控形勢,深刻分析當前國家安全形勢,剖析國際國內復雜局勢,利用時事向戒毒人員闡述了總體國家安全觀核心思想和維護國家安全的重要意義,突出宣傳《中華人民共和國傳染病防治法》、《突發公共衛生事件應急條例》等涉及國家安全法律法規和國家安全的知識。

三是宣傳《中華人民共和國生物安全法》的出臺背景、重要意義,教育引導戒毒人員要心懷感恩,自覺關心、維護國家安全的基本義務,不斷增強作為公民的國家安全意識。戒毒人員趙某說到:以前總覺得“國家安全”離自己很遙遠,經過學習和了解才發現,其實“國家安全”早已不局限于傳統安全范疇,已經拓展到經濟、社會、網絡空間以及生物安全等與我們每一個人都密切相關的領域。

通過宣傳教育,戒毒人員深刻認識到維護國家安全人人有責,人人可為,進一步強化戒毒人員的愛國意識和中華民族共同體意識,紛紛表示要以國家安全教育日為新起點,嚴格要求自己,從所規隊紀做起,尊法學法守法用法,自覺維護國家安全。

昆明所將把開展國家安全教育活動作為一項重要任務長期堅持下去,采取經常性宣傳教育和集中學習相結合,傳統媒體與新興媒體相結合,把國家安全教育融入到法治宣傳教育整體工作中,滲透到戒毒人員教育培訓體系中,著力培養國家安全意識。


X
国产又色又爽又剌激的视频