網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
高墻天使正青春
字號:[ ]    
瀏覽次數:11    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-05-11 11:16


5月4日,一個青春而偉大的日子,“青年”,一個象征澎湃力量的詞語,一個被定義為無限可能的群體,正當青春的他們對未來充滿遐想與期待,風華正茂的他們用昂揚斗志譜寫青春的底色。

在昆明所的高墻之內,有一批扎根一線的青年戒毒人民警察,他們既是警察,也是醫生,身著白褂,頭頂警徽,賦予了他們更高的使命和要求;他們醫者仁心、發光發熱,用汗水擦亮青春的底色。

一場青春的約定——無差別巡診

衛生所的干警承擔著病患戒毒人員的醫療救治工作,這群平均年齡不到35歲的“警察醫生”們,年均開展9萬人次的日常巡診、近2000人次的核酸檢測,他們每天往返于衛生所和各強戒大隊之間,對病號或偽病戒毒人員都一樣的

給予關愛就診,日復一日、年復一年,他們不厭其煩、任勞任怨,工作熱情沒有減退、奮斗激情沒有消磨,在平凡的崗位上默默地奉獻著,用青春和奮斗書寫人生的華彩樂章。


一腔青春的熱血——零差錯確診


干事創業是需要激情的!記不清多少個中午,正常就餐時間這群年輕人饑腸轆轆守護著正在治療的戒毒人員,也記不清多少個傍晚,他們還在醫務室忙碌著。戒治區內,他們堅定的笑容是戒毒人員病痛時的慰藉,他們過硬的專業技術,為絕望中的戒毒人員帶來健康的希望。勤察表情、傾聽心聲、仔細檢查,幾十年如一日、數十人一條心,對成千上萬的戒毒人員開展醫療救治,零事故就是最好的嘉獎。白大褂遮不住這群年輕人的青春活力,全力以赴和無私奉獻給場所安全、更給自己的人生點綴了青春的色彩。

一份青春的使命——無差距對標


衛生所曾經獲得 “優秀黨支部”榮譽稱號,走出過“最美職工”,培養了“三八紅旗手”。成績屬于過去,奮斗成就未來。這個優秀的群體對自己提出了更高的要求,他們在傳承堅守“無四”精神的同時,也在對標對表英雄模范,像英雄模范那樣堅守,像英雄模范那樣奮斗,像英雄模范那樣讓、青春閃光,努力在新時代的進步與發展中奉獻自己的青春芳華。


X
国产又色又爽又剌激的视频