網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
熱線、法援接力 三臺融合顯成效
字號:[ ]    
瀏覽次數:0    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-05-19 15:44

2021年5月14日下午,昆明市法律援助中心民事部負責人楊幼虹律師如往常在接待室里進行日常咨詢接待工作,一個坐著輪椅的漂亮姑娘在家人的陪同下進入大廳,“您是楊主任吧,我是小金啊?!闭f話中拿出了一面“懷愛民之心,辦利民之事”錦旗?!敖K于見到您了?!毙〗痖_心的說。


小金于2016年因醫療過錯致殘,多方尋求維權的途徑。在朋友的介紹下,她于2018年撥打了昆明市“12348”法律咨詢熱線尋求幫助,接電律師熱情和專業的言語燃起了小金的希望。經接電律師轉辦,在了解案件情況后,昆明市法律援助中心受理了小金的法律援助申請,指派碩欣律師事務所承辦。碩欣律師事務所專門安排了所內擅長辦理醫療糾紛的張海麗律師承辦該案。張律師接受指派后,即聯系到小金開始案件代理,在了解到小金當時的情況后,多次上門開展工作。幾經努力,歷時近三年,終于在2021年4月,昆明市中級人民法院對該案做出終審判決,由醫療機構賠償金晶40余萬元。贏了官司,獲得了賠償,讓小金一家倍感欣慰。一家人專程從晉寧區昆陽家中來到昆明市法律援助中心,為的就是表達一家人心中的感謝。

小金第一次來到昆明市法律援助中心,第一次見到電話聯系了多次的楊主任,百感交集。這是昆明市建設公共法律服體系、三臺融合后,為民辦實事的服務舉措。通過熱線平臺、實體平臺、網絡平臺的共同共融,實現行動不便的當事人零跑路的服務目標。電話咨詢、網上申請、上門服務等多個便民服務措施,展現公共法律服務精準、便民、普惠、全項的設立宗旨,讓當事人感受到了法律的溫暖。昆明市法律援助中心作為公共法律服務的一支重要力量,一直致力于擴寬法律援助的受案范圍和申請渠道、優選律師進入法律援助律師庫、提升法律援助案件質量,真正做到應援盡援、應援優援,讓當事人感受到了法律的力量。

現在的小金還在進行各種康復,雖然坐在輪椅上,但她笑容燦爛,已完全趕走心理的陰霾,重塑生活的信心,她覺得這都是楊主任、張律師,是法律援助,是法律幫助了她。為民辦實事,不是一句話,而是工作點滴的積累、長期的堅持,加上科學的制度和科技的力量支撐起來的。


X
国产又色又爽又剌激的视频