昆明市司法局 www.592adv.com

政府信息公開

索引號: 015113358-202106-310531 主題分類: 公示公告
發布機構:  昆明市司法局 發布日期: 2021-06-18 11:33
名 稱: 關于通過2020年國家統一法律職業資格考試的2021年全日制應屆本科畢業生等申請授予法律職業資格相關事宜的通知
文號: 關鍵字:

關于通過2020年國家統一法律職業資格考試的2021年全日制應屆本科畢業生等申請授予法律職業資格相關事宜的通知

發布時間:2021-06-18 11:33 瀏覽次數:78
字號:[ ]

根據司法部2021年6月16日發布的公告(第5號)、云南省司法廳公告(2021年第10號)現就參加昆明市2020年國家統一法律職業資格考試成績合格的普通高等學校、軍隊院校2021年全日制應屆本科畢業生(包括專升本)和以同等學力報考的應屆碩士畢業生申請授予法律職業資格事項公告如下:

一、 網上申請

參加2020年國家統一法律職業資格考試達到合格分數線的普通高等學校、軍隊院校2021年全日制應屆本科畢業生(包括專升本)和以同等學力報考的應屆碩士畢業生,應于2021年6月23日9時至25日24時,登錄司法部網站或者司法部政務服務平臺,填報申請授予法律職業資格相關信息。申請人可以選擇在報名地、戶籍地、工作和生活所在地申請授予法律職業資格。

戶籍在放寬報名學歷條件地方、考試成績達到放寬合格分數線的申請人,應當選擇戶籍所在地設區的市級司法行政機關申請授予法律職業資格。申請人畢業后因學習、工作等原因將戶籍已遷至放寬報名學歷條件地方的,比照上述規定辦理。

在內地就學畢業的香港、澳門、臺灣地區申請人,可以選擇內地司法行政機關辦理申請授予法律職業資格事宜。

已取得2020年考試合格成績人員放棄申請的,應向報考地司法行政機關說明情況。

二、 現場提交材料

申請人應于7月5日至9日期間,到昆明市司法局并按照有關新冠疫情防控要求(見附件)現場提交申請材料,辦理資格申請和信息核驗事宜。申請材料包括:

(一)居民身份證原件。

1. 居民身份證過期的,應提交臨時身份證并及時補辦居民身份證;居民身份證遺失的,應提交臨時身份證(公安機關出具身份證明)并及時補辦居民身份證;

2. 港澳居民需同時提交港澳居民來往內地通行證或者港澳居民居住證原件;臺灣居民還需同時提交臺灣居民來往大陸通行證或者臺灣居民居住證原件。

(二)戶口簿戶主頁和本人頁原件

符合放寬報名學歷條件、放寬合格分數線條件的申請人,需提交本人報名時上傳的戶口簿戶主頁和本人頁原件,戶口簿為手寫的,應當及時到戶籍所在地派出所換領新的戶口簿。

(三)普通高等學校、軍隊院校2021年畢業證書原件。

(四)證件照片。與本人2020年國家統一法律職業資格考試網上報名上傳照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色證件照片1張。

(五)根據審核需要提交的其他材料

1. 學信網學歷查詢結果、中國高等教育學歷認證報告等補正材料;

2. 申請人畢業證書載明的信息與居民身份證的信息不一致的,提交申請人戶口簿證明;申請人戶口簿不能證明的,提供由公安機關戶籍管理部門或申請人畢業院校的相應證明。

3.申請人畢業證書原件遺失或損壞的,提供畢業院校畢業證明書。

上述材料原件經司法行政機關審驗后掃描留存歸檔,原件退回申請人。

申請人申請材料齊全并符合法定形式的,司法行政機關采用集中受理的方式受理法律職業資格申請,申請材料不齊全或不符合法定形式的,申請人應在補正通知規定期限內及時補正材料。

司法行政機關在法定時限內完成法律職業資格審核認定工作,統一受理日期為2021年7月9日。

三、 證書頒發

申請授予法律職業資格人員經審核符合授予條件的,由司法部授予法律職業資格,頒發《法律職業資格證書》。證書頒發事宜由昆明市司法局另行通知。

辦理地點:昆明市司法局律師工作管理處(昆明市呈貢區市級行政中心3號樓134室)

聯系電話:0871—65138115

附件1.云南省申請授予法律職業資格材料提交期間新冠肺炎疫情防控告知書

附件2.學歷查詢結果樣式

昆明市司法局

2021年6月 18 日


国产又色又爽又剌激的视频