網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
中共昆明市基層法律服務工作者和人民調解員協會聯合支部開展黨史學習教育
字號:[ ]    
瀏覽次數:3    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-06-18 16:04

為慶祝偉大的中國共產黨成立100周年,扎實推進黨史學習教育,不斷增強我市基層法律服務工作者黨員“永遠跟黨走、奮進新征程”“不忘初心、牢記使命”意識,中共昆明市基層法律服務工作者和人民調解員協會聯合支部委員會在支部書記尹正武帶領下,于2021年6月12日至13日前往昆明市尋甸縣開展“黨史學習教育現場教學”活動,昆明市基層法律服務工作者黨員15人、入黨積極分子16人、非黨群眾代表17人,共計48人,以及將與本支部結成“黨建聯盟”的滇池旅游度假區海潔公司黨支部的2位黨員同志參加了本次活動。





12日下午,參加活動的全體同志參觀了紅軍長征柯渡紀念館,在莊嚴肅穆的氣氛中參觀了毛澤東、周恩來、朱德等老一輩無產階級革命家在史無前例的偉大長征中留下的歷史遺跡,參觀了先烈們留下的革命文物,聆聽了講解員對紅軍長征過云南特別是進駐柯渡鎮丹桂村有關歷史的講解,觀看了紅軍長征的電視教學片,使每一位同志在重溫革命史、重走長征路活動中,不忘初心,牢記使命,繼續前進。



下午三時,在尹正武書記的帶領下,全體共產黨員面對黨旗,重溫《入黨誓詞》,高亢嘹亮的誓詞激勵著每位黨員牢記黨的宗旨,繼承先烈遺志,勇擔歷史使命,不忘初心,牢記使命,繼續前行,永遠跟黨走,奮進新征程。




下午四時,全體同志瞻仰了“六甲之戰紀念碑”,聆聽了1936年紅二、六軍團長征過云南時關于“六甲之戰”的講解,學習和領悟了革命先烈英勇無畏的革命精神。在紅軍烈士的墓前,全體同志舉行了莊嚴的哀悼儀式,緬懷為民族獨立、人民解放、國家富強而英勇犧牲的革命烈士,表達對革命先烈的崇敬之情。堅定了繼承先烈遺志,發揚革命傳統,為國家富強、民族復興而不懈奮斗的決心。




當晚,全體同志在紅色莊園舉行了篝火晚會,晚會上同志們集體朗誦歌頌祖國詩詞,高唱革命歌曲,進行了歌詠比賽、黨史學習心得交流等活動。在緬懷先烈、學習黨史過程中進一步增強了理想信念,增強了團結奮斗的決心。



6月13日上午,舉行了盛大的“重溫革命史,重走長征路,永遠跟黨走”主題活動。全體同志高舉黨旗和紅軍旗,身穿紅軍服,精神飽滿、斗志昂揚地排著整齊的隊伍,邁著整齊的步伐,高唱革命歌曲,沿著紅色莊園內的“長征路”,翻過“雪山”跨過“草地”,最終勝利完成了“長征”。行進中,全體同志感悟了中國共產黨100年奮斗歷程的艱辛,領悟了在新的征途中肩負的偉大使命和責任擔當。

本次活動得到了昆明市司法局黨委、市司法局人民參與和促進法治處的大力支持,同時也得到了年近八旬、在黨50多年的老黨員秦維高同志的精神鼓舞。

通過這次追溯烽火歲月、尋訪紅色足跡、緬懷革命先烈、重溫長征精神為主題的“黨史學習教育現場教學”活動,參與的每一位同志更加深刻地感受了中國共產黨100年來艱苦奮斗的光輝歷程,更加深刻地認識到肩負的光榮使命和責任擔當,進一步增強了全體黨員同志的先鋒模范意識,增強了黨組織的凝聚力、向心力和戰斗堡壘作用,增強了不負使命、砥礪前行、團結和帶領全市基層法律服務工作者開創行業新局面的堅定信心。


X
国产又色又爽又剌激的视频