網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市律師行業黨委、昆明市律師協會組織開展昆明市律師行業慶祝建黨100周年系列活動之’學黨史、守初心’黨史知識競賽
字號:[ ]    
瀏覽次數:7    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-06-21 16:09

為全面貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,慶祝建黨100周年,切實推進律師行業突出問題專項治理工作,積極推動黨史學習教育走深走實,引導廣大律師深入學習黨的歷史,增強觀念,提升修養,激發工作激情。根據中央、省委、省司法廳、省律師行業黨委的安排部署,2021年6月18日下午,昆明市律師行業黨委、昆明市律師協會在北京德恒(昆明)律師事務所組織開展“昆明市律師行業慶祝建黨100周年系列活動之‘學黨史、守初心’黨史知識競賽”。云南省律師協會、昆明市律師行業黨委、昆明市律師協會相關領導出席了此次活動。



云南弘石律師事務所、云南云滇律師事務所、云南勤業律師事務所、國浩律師(昆明)事務所、北京中倫文德(昆明)律師事務所、云南八謙律師事務所、云南曲直律師事務所、云南眾濟律師事務所、北京天馳君泰(昆明)律師事務所、云南會凌律師事務所、上海段和段(昆明)律師事務所、北京大成(昆明)律師事務所、北京徳恒(昆明)律師事務所、云南九夏律師事務所、泰和泰(昆明)律師事務所、云南隆云律師事務所、云南微行律師事務所、云南上首律師事務所、北京盈科(昆明)律師事務所、云南建廣律師事務所20家律所組成了27支隊伍報名參加了此次比賽。



在開幕式上,昆明市律師行業黨委副書記唐蓮致辭。她指出,此次活動的舉辦是切實推進律師行業突出問題專項治理工作的實踐行動。她希望以這次黨史知識競賽活動為契機,貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,按照上級黨組織的部署要求,扎扎實實開展好黨史學習教育,守正創新抓住機遇,銳意進取開辟新局,奮力開啟全市律師行業工作新征程。


接下來,昆明市律師協會會長熊斌致辭。他表示,“以史為鏡、以史明志,知史愛黨、知史愛國”,廣大律師要加強黨史學習和教育,努力從黨走過的風云激蕩的歷史中、從黨開創和不斷推進的偉大事業中、從黨全心全意為人民服務的根本宗旨和長期實踐中,深化對黨的信賴,堅定對黨的領導的信念。同時,他對本次比賽的參賽隊伍提出了三點希望:一是,在相關交流中,賽出信念和忠誠;二是,在相互交鋒中,賽出知識和本領;三是,在相關交融中,賽出快樂和友誼。


開幕式結束后,比賽正式拉開序幕,27支參賽隊伍根據抽簽結果,分成9組分別在三個賽場進行初賽。初賽和復賽各設置有20道題,全程采取搶答方式進行,以保證競賽的公平公正。比賽一開始,各隊參賽選手們立馬以昂揚的斗志、飽滿的熱情投入到比賽中?,F場氣氛劍拔弩張、扣人心弦,比賽過程精彩紛呈、高潮迭起。隨著復賽中最后一個搶答題的完成,全場比賽也緩緩落下了帷幕。



經過評選,云南弘石律師事務所獲得了一等獎,云南曲直律師事務所一隊及三隊獲得了二等獎,云南眾濟律師事務所二隊、云南八謙律師事務所二隊、北京中倫文德(昆明)律師事務所一隊獲得了三等獎,泰和泰(昆明)律師事務所、北京徳恒(昆明)律師事務所二隊、云南隆云律師事務所一隊獲得了優秀獎。


此次活動,旨在以“學黨史、守初心”為主題深入開展黨史學習教育,引導廣大律師了解中國共產黨100年以來的光輝歷程和實踐創新成果,堅定理想信念,堅定愛黨、愛國決心,增強為新時代中國特色社會主義國家做出奉獻的責任感和使命感。此次活動,不僅體現了全市律師對黨的歷史、黨的理論、黨的發展路線以及方針政策的全面認識,還展現了全市律師隊伍積極向上、奮勇爭先的精神風貌,更是全市律師用實際行動為黨慶生、向黨獻禮。下一步,昆明市律師行業黨委、昆明市律師協會還將繼續深入推進黨史學習教育和律師行業突出問題專項治理,推動“我為群眾辦實事”實踐活動,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的律師隊伍,為建設更高水平的平安昆明、法治昆明提供堅強法治保障。



X
国产又色又爽又剌激的视频