網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市司法局召開全市公證、司法鑒定行業突出問題專項治理工作專題座談會
字號:[ ]    
瀏覽次數:0    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-06-24 14:16


為保證全市公證、司法鑒定行業突出問題治理取得實實在在的成效,昆明市司法局堅持內外聯動,主動開門治理,于6月18日組織召開全市公證、司法鑒定行業突出問題專項治理工作專題座談會,聽取市公安局、市法院、市檢察院、市市場監管局等部門就公證和司法鑒定行業存在的問題和不足提出的意見和建議。座談會在昆明市公共法律服務中心舉行。市司法局黨委委員、副局長朱廣祥、市司法局公共法律服務管理處處長史云芬、市司法局公共法律服務管理處副處長莊莉娟參加會議。

座談會上,各部門參會領導肯定了全市公證、司法鑒定隊伍在執法過程中發揮的重要作用,結合各自工作職能,提出了公證、司法鑒定業務中存在問題,并誠懇的給予意見建議。市市場監管局認可與檢驗檢測監管處楊晴處長介紹了司法鑒定機構實驗室認證的最新規定,強調了未經認證、檢測的設備出具的報告屬于“虛假、不實”報告,提醒司法鑒定機構對去年出臺的“兩個規定”進行學習,并就下步由市司法局、市市場監管局聯合對司法鑒定機構進行“雙隨機一公開”檢查達成共識。市檢察院法醫馬紅杜談到近幾年發現的錯誤鑒定明顯減少,建議發揮專家意見在解決鑒定爭議中的作用。昆明市公安局刑科所史斌所長肯定了司法行政機關對司法鑒定機構的管理進步明顯、成效突出,越來越規范,司法機構也得到很大發展,并且涌現出了許多優秀機構。建議司法行政部門繼續從嚴管理,繼續提高準入門檻,繼續加強委托、受理、質量把關、責任追究等重點環節的管理。

通過此次座談,收集到很多寶貴意見。朱廣祥副局長對參會的各位領導表示感謝,并希望各單位在下一步工作中,繼續協助市司法局開展好公證、司法鑒定行業突出問題專項治理工作,加強信息互通、資源共享、聯合排查等工作銜接,促進兩個行業突出問題專項治理取得實效,不斷凈化行業風氣、提高行業服務質量。



X
国产又色又爽又剌激的视频