網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市組織全市律所主任集中學習教育暨律師行業突出問題專項治理培訓
字號:[ ]    
瀏覽次數:0    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-07-05 14:19


為深入貫徹中央、省委、市委關于律師工作的安排部署以及司法部、省司法廳、市司法局關于在律師隊伍中開展律師行業突出問題專項治理的工作要求,深入學習貫徹習近平法治思想和習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。2021年7月3日上午,昆明市律師協會在海埂會堂開展“全市律師事務所主任集中學習教育暨律師行業突出問題專項治理培訓”。昆明市律師協會會長、副會長、常務理事、理事、監事長、監事、秘書長、副秘書長以及全市413家律師事務所主任,共440余人參加了本次培訓。

培訓首先由云南省委校黨史教研部高旗教授講授《中國共產黨馬克思主義中國化的百年歷程》。昆明市律師協會副會長劉凌以《律師執業的“三線原則”》為主題為參訓人員開展了警示教育培訓。


隨后,昆明市司法局律師工作管理處處長唐蓮作“律師行業突出問題專項治理培訓”。她通報了昆明律師行業截至目前專項治理工作在學習教育階段以及自查核查階段的進展情況。她分析了昆明律師行業專項治理中存在的問題和不足。同時,她對下一步的工作作了三點要求:一是堅持黨建引領,確保專項治理方向不偏;二是突出階段重點,做好階段轉換準備;三是壓實主體責任,確保專項治理取得實效。


最后,熊斌對昆明市律師協會工作進行了總結和梳理。提出下一步工作要求:一是要堅持以習近平法治思想為指引,共同推進社會主義法治國家建設和昆明市律協各項工作高質量發展;二是堅持黨對律師工作的全面領導,維護憲法和法律的尊嚴;三是要維護憲法法律的正確實施,維護人民群眾根本利益的職責,做中國特色社會主義法治的建設者、捍衛者;四是規范律師與司法人員、公職人員和其他法律服務從業人員接觸、交往行為,堅決懲處違法違規執業;五是進一步提高全市律師執業水平,增強人民群眾的安全感和滿意度。

此次培訓以提高我市律師隊伍的整體素質和服務能力,努力推進律師行業突出問題專項治理,引導全市律師不忘初心、牢記使命,銳意進取、開拓創新,奮力開啟新時代我市律師工作新征程新篇章,為加快法治昆明建設提供昆明律師的智慧和力量。



X
国产又色又爽又剌激的视频