網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
李克強出席同英國工商界代表視頻對話會
字號:[ ]    
瀏覽次數:0    
作者:    信息來源:中國政府網 發布時間:2021-07-07 11:02

國務院總理李克強7月6日下午在中南海紫光閣同英國工商界代表舉行視頻對話會,圍繞中英關系與務實合作、新冠肺炎疫情、應對氣候變化、優化營商環境、深化服務貿易合作、促進人文交流等議題進行對話交流。標準人壽、帝亞吉歐、怡和、阿斯利康、沃博聯、英國石油、力拓集團、捷豹路虎、高偉紳律師事務所、施羅德集團、倫敦大學學院、英國48家集團俱樂部等30多家跨國公司和知名機構負責人出席。

1

李克強表示,當前國際形勢依然存在諸多不確定、不穩定因素。中英作為聯合國安理會常任理事國和世界主要經濟體,是維護世界和平、推動共同發展、捍衛多邊貿易體系的重要力量。一個穩定的中英關系有助于維護自由公平貿易、促進世界經濟復蘇、應對全球性挑戰、增進雙方人民福祉。我們愿同英方鞏固互信,相互尊重、求同存異,深化互利共贏合作,通過平等對話積累共識、化解分歧,推動中英關系健康穩定發展。

2

李克強指出,人類是休戚與共的命運共同體,國際社會只有加強團結合作才能最終戰勝新冠肺炎疫情。中英都是最早投入疫苗研發和生產的國家。中方堅持疫苗作為全球公共產品的屬性,同多國開展了疫苗相關合作,愿同各方繼續加強交流,特別是在變異病毒等方面共享科研成果,為全球戰勝疫情提供加速度。

3

李克強強調,中方高度重視應對氣候變化。習近平主席宣布中國力爭2030年前實現碳達峰、2060年前實現碳中和,這是我們現代化進程的必由之路。作為世界最大發展中國家,中國要在本世紀中葉實現現代化、讓中國人民過上幸福生活的過程中實現低碳綠色發展,任務十分艱巨,我們將為此付出艱苦卓絕的努力。希望雙方進一步加強清潔能源等領域合作,在保護知識產權的基礎上擴大綠色技術合作,共同應對氣候變化。

李克強表示,改革開放是中國的基本國策,將持續堅定不移推進。中國的制造業已經全面開放,服務業正在有序開放,開放的大門會越開越大。我們在構建新發展格局的進程中,將繼續致力于打造市場化、法治化、國際化營商環境,對包括外企在內的各類市場主體一視同仁,歡迎更多外資進入中國。也希望英方為中國企業赴英投資興業提供公平、公正、非歧視的營商環境。

李克強說,中英都擁有悠久歷史和燦爛文化,兩國人民交往歷史源遠流長。希望雙方繼續秉持相互尊重、開放包容、兼收并蓄的理念,共同維護人類文明的多樣性,促進多姿多彩的世界文明發展。李克強勉勵兩國社會各界加強交往與溝通,增進人民之間的認知和理解,為兩國關系發展積累積極因素。

4

與會英方人士對兩國經貿關系蓬勃發展感到滿意,表示中國是英國重要經貿伙伴,英國工商界高度重視中國市場,對中國發展充滿信心,兩國在金融、服務、農業、醫療、教育、制造業、基礎設施等領域合作有巨大雙贏空間。英工商界期待進一步加強對華貿易和投資關系,深化務實領域合作,推動英中總體關系發展。

此次對話會以“增強互信、拓展合作、共謀發展”為主題,由中國貿促會和英中貿易協會共同主辦。英中貿協會長詹誠信勛爵、主席古沛勤爵士分別發言和主持。

王毅、何立峰出席上述活動。



X
国产又色又爽又剌激的视频